
Rindfleisch frisch vom Hof:
Teile Dir ein Rind mit anderen!
Wir sind kein industrieller Zuchtbetrieb, der Massen produziert. Und das ist auch gut so! Wir bieten ausschließlich Fleisch von Charolais- und Angus-Rindern aus eigener Zucht. Die Tiere wurden mit selbsterzeugtem Gras, Mais und Getreide schonend gefüttert – ein Garant für beste Fleischqualität.
Erst wenn das Tier seine natürliche Reife erreicht hat, wird der Schlachttermin festgelegt. Informiert Euch bei uns im Hofladen persönlich oder registriert Euch einfach direkt hier, wenn Ihr über die zukünftigen Termine benachrichtigt werden möchtet.

Haltung
Unsere Herden stehen je nach Wetterlage von April bis November/Dezember auf ca. 60 ha hofeigener Weidefläche in Andernach – ausreichend Platz und Bewegung ist garantiert. Im Winter sind sie in Ställen untergebracht, in denen sie sich frei bewegen können. Täglich wird Stroh eingestreut und die Ställe werden regelmäßig während des Winters entmistet. Die Kälber werden nach 8 – 9 Monaten nach Geschlecht getrennt und verbleiben in kleineren, altersgleichen Gruppen.

Ernährung
Das Fleisch eines Rindes ist immer nur so gut wie seine Ernährung. Deshalb steht unseren Kühen und deren Kälbern im Sommer frisches Gras auf unseren Weiden zur Verfügung. Die übrigen Grünlandflächen werden zur Futtererzeugung von Heu und Grassilage genutzt, damit unsere Tiere auch im Winter im Stall täglich Gras fressen können. Auf unseren Ackerflächen bauen wir verschiedene Getreidearten und Mais an, welches wir ebenfalls als Futter nutzen.
Unsere Kühe werden ausschließlich mit hofeigenem Futter schonend gefüttert – ein Garant für beste Fleischqualität.

Schlachtung
Erst wenn das Fleisch eines Rindes komplett verkauft ist, wird das Tier zur Schlachtung geführt. Nur so wird nichts vom wertvollen Rindfleisch verschwendet und alles wird komplett verwertet.
Ein respektvoller Umgang mit dem Tier sowie eine stressfreie und schonende Schlachtung sind für uns selbstverständlich.

Qualität
Unter Qualität verstehen wir unseren ganzheitlichen Anspruch zu Herkunft, Rasse, Tierhaltung, Ernährung bis zur Schlachtung.
Während einer Reifezeit von 8 bis 10 Tagen im Kühlhaus entwickelt das Fleisch sein köstliches Aroma. Anschließend wird es zerlegt und in die vorbestellten Portionen vakuumverpackt.
Unser Rindfleisch zeichnet sich durch höchste Fleischqualität aus und bietet ein natürliches Geschmackserlebnis.
Die besten Stücke vom Rind
Wo liegen eigentlich die einzelnen Teilstücke eines Rindes und was lässt sich daraus zubereiten? Wir geben einen kurzen Überblick – einfach mit der Maus das Rind entdecken und für weitere Informationen klicken.
Unsere Rindfleisch-Pakete im Überblick

Rindfleisch-Paket klassisch
Bestes Rindfleisch vom Margarethenhof mit Stücken zum Braten, Grillen, Schmoren und Kochen.Inhalt „Rindfleisch-Paket klassisch“:
- Hackfleisch (ca. 3 kg)
- Suppenfleisch (ca. 1 kg)
- Beinscheiben (ca. 1 kg)
- Rumpsteak (4 Stk.)
- Rouladen (4 Stk.)
- Filet (2 Stk.)
- vers. Bratenstücke (ca. 5 kg)
Insgesamt ca. 12 kg
Preis 17,00 €/kg

Rindfleisch-Paket mit Rindswürsten
Bestes Rindfleisch vom Margarethenhof mit Stücken zum Braten, Grillen und Schmoren.Inhalt „Rindfleisch-Paket mit Rindswürsten“:
- Hackfleisch (ca. 3 kg)
- Rindswürste (ca. 1 kg)
- Suppenfleisch oder
Beinscheiben (ca. 1 kg) - Rumpsteak (4 Stk.)
- Rouladen (4 Stk.)
- Filet (2 Stk.)
- vers. Bratenstücke (ca. 5 kg)
Insgesamt ca. 12 kg
Preis 17,50 €/kg

Rindfleisch-Paket Brat-Mix
Bestes Rindfleisch vom Margarethenhof mit Stücken zum Braten und Grillen.Inhalt „Rindfleisch-Paket Brat-Mix“:
- Hackfleisch (ca. 3 kg)
- Rumpsteak (4 Stk.)
- Rouladen (4 Stk.)
- Filet (2 Stk.)
- vers. Bratenstücke (ca. 5 kg)
Insgesamt ca. 9 kg
Preis 18,50 €/kg

Rindfleisch-Paket Steak
Bestes Rindfleisch vom Margarethenhof mit Stücken zum Braten und Grillen.Inhalt „Rindfleisch-Paket Steak“:
- Hackfleisch (ca. 3 kg)
- Entrecôte (4 Stk.)
- Hüftsteaks (4 Stk.)
- Rouladen (4 Stk.)
- vers. Bratenstücke (ca. 3 kg)
Insgesamt ca. 9 kg
Preis 20,50 €/kg
Allgemeine Informationen:
So funktioniert es: