Zutaten:

  • 1 kg Rinderhackfleisch 
  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 200 ml Brühe (für Suppe, die Menge verdoppeln oder verdreifachen)
  • 1 Glas Ajvar (340 ml)
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 200 ml Schmand
  • evtl. gehackte Petersilie
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Paprika in Würfel geschnitten 
  • wenig Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack und Zwiebel darin anbraten, mit Brühe ablöschen.

Ajvar und Schmelzkäse unterrühren, etwas köcheln lassen. Mais, Paprika und Schmand untermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren oder mit mehr Brühe als Mitternachtssuppe.

Tipp: Man kann auch Kichererbsen und Bohnen verwenden.