Zutaten:

  • 600 – 750 g Rindergulasch 
  • 300 – 400 g Rinderhackfleisch 
  • 1 1/2 rote Zwiebeln 
  • 1 1/2 EL gehacktes oder getrocknetes Rosmarin
  • Muskatnuss frisch
  • etwas Delikatesssenf Monschauer Mühle
  • 250 g Champignons
  • 250 g rote Paprika
  • etwas süßes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Geschmack 1/2 Chilischote
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Ajvar
  • 1 EL Gewürzketchup

Zubereitung:

Rindergulasch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf zu kleinen, runden Bällchen formen.

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden.

Alle Zutaten – bis auf die Flüssigkeiten und Chilischote – in einen großen, backofenfesten Topf schichten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Chilischote fein hacken und zusammen mit Sahne, Gewürzketchup und Ajvar über den Pfundstopf geben. 

NICHT UMRÜHREN!

Mit geschlossenem Deckel bei 200 Grad 1/2 Stunde in den Backofen geben. Dann die Hitze auf 120 Grad reduzieren und ca. 1,5 bis 2,5 Stunden weitergaren. Ab und zu testen, ob das Fleisch zart ist.