Zutaten:

  • XXX g aus der Keule oder Filetspitze
  • 4 EL Rapsöl
  • 60 g Schalotten gehackt
  • 1 EL Butterschmalz
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • 200 ml Madeira
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Sojasauce
  • 60 g körniger Senf Monschauer Mühle
  • 1 TL Kurkuma
  • 2-4 EL frischer Thymian gehackt oder getrockneter

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, mit Rapsöl einölen und in Portionen rosig braten. Steaks im ganzen braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Schalotten in der gleichen Pfanne glasig garen. Mit Mehl bestäuben, kurz rühren und mit Madeira und Sojasauce ablöschen.

Thymian und Gewürze zugeben und anschließend mit Sahne aufgießen. Wenn man die gewünschte Konsistenz hat, das Geschnetzelte in der Soße erwärmen. Mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren.