… für die Kleinen (und die Großen)

Zutaten:

  • 200 g Möhren
  • frisch geriebener Kurkuma oder etwas Curry nach Geschmack
  • 300 g frische Eiernudeln
  • 300 – 400 ml Sahne 
  • 3 EL flüssiger Honig
  • frische Kräuter nach Belieben, falls nicht zur Hand: getrocknete Kräuter der Provence
  • etwas Sambal Oelek (für die Großen!)
  • 500 g Hähnchenfilets
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Salz und frischer, gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt gar kochen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsbeilage gar kochen.

Möhren abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Sahne, Honig, Kurkuma, Curry und Sambal Oelek verrühren und unter Rühren wieder aufkochen und etwas köcheln lassen.

Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfleisch würfeln und in Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Nudeln mit Soße mischen und mit Hähnchenwürfel obenauf servieren.