Zutaten:
(für 4 Portionen)
- Spargel
- Mehl
- Milch
- heller Rinderfond
- Eier
- gekochter Schinken
Zubereitung:
- 1 kg Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 5 cm große Stücke schneiden und ca. 14 min (je nach dicke) in einem Topf mit Salz kochen.
- Für die Soße: Den Sud auffangen und 0,25 l abgießen. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen, dann 2 EL Mehl hinzufügen und farblos anschwitzen. Mit 0,25 l Milch und 0,25 l Rinderfond angießen, kurz aufkochen lassen und dann ca. 15 min köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel kurz einlegen und erwärmen.
- Für die Pfannkuchen: 80 g Mehl mit 2 Eiern und 150 ml Milch glattrühren, salzen und pfeffern und ca. 15 min ziehen lassen. Butter in der Pfanne leicht erhitzen und jeweils 4 Pfannkuchen aus der Masse braten. Jeweils eine Scheibe gekochten Schinken der Pfannkuchenmasse hinzufügen und von beiden Seiten braten.
- Pfannkuchen warmstellen und mit dem Spargel und der Soße servieren.