Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 kg Tomaten
- 100 g Zucker
- 4 EL Ketchup würzig
- 0,5 l Tomatensaft
- 1 TL Champagneressig
- 1 TL Vanille
- 1 TL Meerrettich
- 1 TL Abrieb von Zitrone
- 1 TL Fleur de Sel
Zubereitung:
Schalotten würfeln, Tomaten entkernen und vierteln; Zucker und Ketchup im Topf karamelisieren, Schalotten sowie Tomaten hinzugeben, mit Champagneressig und Tomatensaft ablöschen; den Sud ergänzen mit Vanille, Meerrettich, Zitrone, Fleur de Sel; Bei kleiner Flamme köcheln lassen bis Flüssigkeit komplett reduziert ist. Nach Belieben mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Empfehlung:
Passend zu BBQ, Steak, Fisch & als Dip zum Käse