Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1 kg Tomaten
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Ketchup würzig
  • 0,5 l Tomatensaft
  • 1 TL Champagneressig
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 TL Abrieb von Zitrone
  • 1 TL Fleur de Sel

Zubereitung:

Schalotten würfeln, Tomaten entkernen und vierteln; Zucker und Ketchup im Topf karamelisieren, Schalotten sowie Tomaten hinzugeben, mit Champagneressig und Tomatensaft ablöschen; den Sud ergänzen mit Vanille, Meerrettich, Zitrone, Fleur de Sel; Bei kleiner Flamme köcheln lassen bis Flüssigkeit komplett reduziert ist. Nach Belieben mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Empfehlung:

Passend zu BBQ, Steak, Fisch & als Dip zum Käse